3度目の正直 やっとこ膨らみました!(^^)!

こんにちは~
最近よくケーキを食べております 笑
フルーツメール

という事で3回目のケーキ作り挑戦!!
しつこい!!とか言わずに・・・。
同じことをやってもまた失敗しますので新たな兵器を投入!!
重量を量って基本に忠実に!!
s_S__16293890.jpg
あとは炊飯器で焼くのではなくオーブンで焼くのに必要な型枠!!
s_S__16293891.jpg
ベトナムでも結構そろいますね~!!

では製作!!
レシピ通りに忠実に生地を製作してオーブンに投入!!
と言いたいところですが、うちにあるのはグリルだけ (+_+)
ダメもとでグリルで挑戦!!
5分後には香ばしい匂いが室内に漂う!(^^)!
そして10分後・・・。
なんか匂いが・・・。
s_S__16310275.jpg
うげ~(+_+)
s_S__16310294.jpg
やはりグリルでは表面が先にこげました(+_+)
もちろん裏側も・・・。
s_S__16310288.jpg

でも折角ですから黒い部分を取り除きいただきます!!
s_S__16310298.jpg
今回の膨らみ加減は過去最高の出来でした!!
s_S__16310300.jpg

そして今回も全て胃袋に消えていきましたとさ!(^^)!
めでたしめでたし!(^^)!


ランキングに参加しています。
クリックお願いいたします!!

にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村







スポンサーサイト
Category: ベトナム

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する